tanabe en+ CAFE&SHOP 9月のオススメ商品ご紹介♪
tanabe en+スタッフのおすすめ商品をギフトセットにしてご用意いたしました!
スタッフおすすめ “晩酌セット”
お酒とおつまみがセットになっているので、すぐに晩酌を楽しんでいただけます。
【セット内容】
■CODO(株式会社濱田)
<梅とエルダーの芳醇スパークリング>
濱田が手がける伝統的な梅酒に、香り高いエルダーフラワーをブレンド。
ふくよかなテイストと、はなやかなフレーバーが、一口ごとに印象深いハーモニーを奏でます。
使用する梅の実は、出自の確かな和歌山県産のものだけ。
休日のリラックスした時間におすすめの、麗しいおいしさです。
<紀州レモンのビターレスカ>
和歌山県で育った完熟レモンを、赤ワインとブレンドすると、キレのあるリキュールになりました。
ピールの苦味とワインの深みが口の中で優雅に舞う、品のあるおいしさです。農閑期にレモンを栽培する梅農家も多い和歌山県は、レモン生産量が全国3位。まだまだ認知は低いものの、紀州レモンの魅力をより広く伝えるため、規格外品を中心に果実の活躍の場を拡げていきます。 隠し味の国産はちみつがビターテイストを引き立てる、奥深いおいしさです。
<夏みかんのスプモーニ>
和歌山県産夏みかんの苦味と甘さに、ハーブやスパイスをミックスしました。
多彩な素材が絡み合って織り上げるのは、イタリアの風を感じさせる独特なおいしさ。その多くがジュースとして消費される夏みかんは、果実としては市場にあまり出回らない希少な品でもあります。
また、みかんの皮を干した「陳皮」も材料のひとつとして用い、爽やかな風味を加えました。
定番カクテルのスプモーニを和歌山風にアレンジした、目覚ましいおいしさです。
■温川パラダイスカフェのソース(株式会社ホワイトスペース)
<ガーリックソース>
オリーブオイルとニンニクを使用し厳重な温度管理によりゆっくりと香り高く仕上げたイタリアンには欠かせない黄金オイルです。そのままかけたり、炒めたり。パスタはもちろん様々なお料理にご利用ください。
<たまねぎソース>
国産玉ねぎの存在感と、じゅるっとしたみずみずしさが特徴のソース。サラダにはもちろん肉や魚料理にも美味しいこだわりの野菜ソースです。
<にんじんソース>
国産にんじんをふんだんに使用し、粒マスタードとオレンジピールがきゅっと味を引き締めたソースで、サラダをはじめ、いろいろな料理を爽やかにするこだわりの野菜ソースです。
■わかやまのあられ(龍神はーと)
昔ながらの餅つき製法にこだわり続ける和歌山で唯一のあられやさん「増田米菓」さんとのコラボで作った「わかやま風味」の焼きあられです。
パッケージには「熊野古道」にひっそり佇む「牛馬童子像」をモチーフに、古道に溢れるさまざまな光を衣装に取り入れ描いています。
ほっこりやすらぎのおやつタイムに和歌山の呼吸を感じる素朴で懐かしいもち米のお菓子をお楽しみください。
<龍神味噌>
私たちの造る龍神味噌を使いコクと旨味が楽しめる味わい深いあられです。
<山椒塩バター>
生産量日本一を誇る和歌山県産のぶどう山椒と北海道バターを使用しています。ピリッとして美味しいです。
<梅ざら>
ザラメをかけた醤油あられに紀州南高梅をアクセントとして使用しています。定番の美味しさ。
お酒が好きな方へのプレゼントに。もちろんご自身用にも。
お気軽にスタッフへお声掛けください。
tanabe en+SHOPでは地域事業者様の梅加工品をはじめ、様々な地域産品を取り揃えております。
手土産、贈答用、記念品など、地域産品を詰め合わせたギフトセットのご利用が増えています。
ぜひ、贈り物には地域の魅力ある産品を。
【tanabe en+ CAFE & SHOP】
営業時間 10:00~19:00(年中無休)
・CAFE
食を通じて、田辺を知る、楽しむことができるカフェスペース。
季節やショップの企画に合わせて、様々なメニューをご提供します。
豊かな自然に育まれた、豊かな食材たちを、その背景にある文化とともに、美味しくお届けします。
・SHOP
雑誌の特集のように、様々な切り口で地域の魅力的な商品を発掘・発信していくアンテナショップ。季節や企画ごとにセレクトされた商品が並びます。地域の中の人も、外の人も、新たな驚きや発見に出会える商品を多数取り揃えています。
HP:tanabe en+ CAFE & SHOP
Instagram:@enpluscafe_tanabe