tanabe en+ SHOP 3月の商品ご紹介②
熊野本宮の伝統製法で作られた“なっ茶”
世界遺産の聖地・本宮に伝わる天日干し釜炒り茶。
茶葉は、開放的な山の上、澄んだ空気の中で燦々と降り注ぐ陽の光を受けて育っています。
「食べても大丈夫なお茶」を目指し、害虫が増えて手間がかかっても無農薬にこだわって栽培。
肥料も地元の牧場から出る牛糞を使用し、地産地消にも取り組んでいます。
一番茶のみを使用し、二度の焙煎・天日干しをしています。
一般的な釜炒茶よりも手間暇かけて作る、熊野本宮伝統の製法です。
一口飲めばすっきりと澄んだ味わいに香ばしさが漂い、熊野の山々を感じさせます。
大きなパックは「なっ茶」40g入り。
ティーバッグは「なっ茶」と「煎茶」の2種類ございます。
目を閉じて、ほっと一息ついて自分を癒す時間にいかがでしょうか。
【tanabe en+ CAFE & SHOP】
営業時間 10:00~19:00(年中無休)
・CAFE
食を通じて、田辺を知る、楽しむことができるカフェスペース。
季節やショップの企画に合わせて、様々なメニューをご提供します。
豊かな自然に育まれた、豊かな食材たちを、その背景にある文化とともに、美味しくお届けします。
・SHOP
雑誌の特集のように、様々な切り口で地域の魅力的な商品を発掘・発信していくアンテナショップ。季節や企画ごとにセレクトされた商品が並びます。地域の中の人も、外の人も、新たな驚きや発見に出会える商品を多数取り揃えています。
HP:tanabe en+ CAFE & SHOP
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