~HACCPの考え方に沿った片付け方~
【HACCP(ハサップ)とは?】
食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
【HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化】
厚生労働省は、令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者の皆様にHACCPに沿った衛生管理に取り組むこととしています。
今回、HACCP改善整理コンサルタントである講師をお招きし、改めてHACCPについての基礎知識を知っていただき、制度導入前にそのHACCPの考え方に沿った小規模一般飲食店等における片付け方や整理収納方法などをご紹介するセミナーを開催いたします。
この機会に、更なる食の安全のためにご自身の厨房を見直してみませんか?
第1弾として去る1月18日にHACCP改善整理セミナーと題して開催したところ、参加者の皆さまからご好評をいただき、さらには、都合上参加できなかった方々から❝また開催されるなら参加したい❞との声があり、今回の第2弾を企画した次第です。
改善整理コンサルタント協会では、飲食店向けハサップ講座を受講された店舗様には、認定証を発行しており、今回のセミナーを受講された方にも認定証をお渡しいたします。こちらの認定証は、衛生管理に取り組まれているということを、お客様にアピールすることができます。
※南紀みらい株式会社が主催するセミナーのため、参加費が特別価格となっております。この機会に、たくさんの飲食店様にご参加いただければと思います。
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