和菓子作家 堀部さんによる、デザインの視点からの和菓子作り体験。「こなし」と「きんとん」の2つの生地を使って田辺をイメージした心ときめく美しい意匠のお菓子を作ります。
【講師】堀部美奈子氏(元・日菓)
京都在住。和菓子作家。「日菓」として2015年末まで活動。現在は、書店「誠光社」店番要員のかたわら、和菓子作りの経験を活かし、和菓子作りのワークショップや商品開発など和菓子に関する仕事を再開中。
和菓子作家 堀部さんによる、デザインの視点からの和菓子作り体験。「こなし」と「きんとん」の2つの生地を使って田辺をイメージした心ときめく美しい意匠のお菓子を作ります。
【講師】堀部美奈子氏(元・日菓)
京都在住。和菓子作家。「日菓」として2015年末まで活動。現在は、書店「誠光社」店番要員のかたわら、和菓子作りの経験を活かし、和菓子作りのワークショップや商品開発など和菓子に関する仕事を再開中。
※定員に達したため受付終了しました。以降の受付はキャンセル待ちとなります。ご了承ください。(2/25)
参加ご希望の方は、こちらの参加申し込みフォームからお申込みください。