地元の柑橘とワインやチューハイなどの楽しい組み合わせを体験。馴染みの深い柑橘×お酒の新しい発見にわくわくする講座です。※お車でのご来場はお控えください。
【講師】 紀州原農園/原拓生氏
1968年田辺市生まれ。温暖な気候を利用して、60種類近い柑橘類と梅を栽培する原農園の7代目。多品種だけでなく、新品種の栽培にも積極的に関わる。田辺市上秋津地域の活性化目的に、産品の販売事業、農産物の加工事業、体験型農業、グリーンツリズム事業など手掛ける農業法人株式会社きてら 代表取締役副社長も務める。
【講師】バーオクト/岡本格氏
Bar Oct.(バーオクト)マスター。バーテンダー歴15年。チーズプロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ取得。フルーツカクテルを中心に現在スープとサラダのランチや紅茶に特化した『昼バー』もやっている。ノンアルコールも充実しており、ミックスジュースが人気。