干物のおいしい食べ方

干物のおいしい食べ方

開催まであと5日
学んで知る、新しい魅力
興味があること、楽しいことはありますか?県外への移動や人との交流が難しいこんな時だからこそ、毎日の暮らしが楽しくなること、学んでみませんか?新しいことを知るとわくわくするのは大人も同じ。
日々の暮らしが充実する、楽しく学べる2週間のプログラム、たなべ暮らしを楽しむ講座「くらしの学校」が開校します。講師には、幅広いジャンルで活躍されている地元田辺の方たちと田辺市長、さらに市外からも写真、和菓子、木工、洋裁のスペシャリストの方々をゲストにお迎えして、バリエーション豊かな講座が繰り広げられます。たなべの魅力を再発見できる貴重なこの機会。新しい楽しさを見つけに、ぜひご参加ください。

14:00 15:30

会場
tanabe en+ 2階ワークスペース
駐車場
tanabe en+専用駐車場はございません。恐れ入りますが、紀伊田辺駅前及び周辺の駐車場をご利用ください。
参加費
1,000円(お土産付き)
定員
10名
申込方法
詳しくはこちら
お問合わせ
南紀みらい(株) 電話:0739-25-8230


酵素の働きで、魚の旨みがグンと増す干物は、焼く時のコツを知れば、さらにおいしさもアップ!干物のおいしさの秘密と食べ方を、お魚のプロ 「辻又商店」さんが丁寧に教えてくれます。

【講師】辻又商店/辻うた子氏
4代続く干物製造業。明治時代に創業し芳養地区で今も続いているのは、当店のみ。地元はもとより遠方からも魚を仕入れて加工する。季節ごとに獲れる魚も異なることから、商品数は年間で100種類を超える。干物のほかにしらすや鰹のなま節なども取り扱う。毎月第三日曜日に開催される弁慶市と産直店「よってって」にて販売中。

申込方法

参加ご希望の方は、こちらの参加申し込みフォームからお申込みください。
または、メール(info@tanabe-enplus.jp)、もしくはお電話(0739-25-8230)でも受け付けしています。
メールの場合は、件名に「3月3日干物のおいしい食べ方」と、本文に、お名前、ご住所、電話番号をご入力の上送信ください。