<ゲスト情報>
料理家 今井真実さん

兵庫県神戸市出身、東京都在住。noteに綴るレシピやエッセイ、SNSでの発信が幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「料理が楽しくなり何度も作りたくなる」と定評を得ている。
著書に『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』(KADOKAWA)、『いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん』(左右社)、『料理と毎日 12か月のキッチンメモ』(CCCメディアハウス)、『フライパンファンタジア』(家の光協会)、絵本『はじめて・りょうり ごはん』『はじめて・りょうり トマト』(ともに福音館書店)ほか多数。
▼レシピ例
・完熟梅のスパイス砂糖漬け
・梅こうじ
・梅ピュレ
・梅みそ
・梅ダージリン
・青梅の花椒漬け
・青梅のカリカリ砂糖シロップ
・梅パクチー
※セミナーで実演するものとは限りませんのでご注意ください。
▼セミナーの流れ
13:00 開場
13:30~14:30 梅料理についての講義
(実演、試食含む)
14:30~15:00 質疑応答