フードビジネスから切り開く地域の未来  ~レストラン経営からの人づくり、地域づくり~

フードビジネスから切り開く地域の未来 ~レストラン経営からの人づくり、地域づくり~

開催終了
食材の原種に強い興味を持ち、土着の食文化を求めて単身ペルー・アマゾンへ渡り、フェアトレードや環境問題など、料理を通じて社会にどんな貢献ができるのかを軸に、自身が取り組むべき食の課題について積極的に活動する太田シェフ。これまで取り組んできたことをもとに、地域食材、地域特性の活かし方、田辺周辺食材の可能性を探っていきます。

13:30 15:00

会場
tanabe en+2階ワークスペース
会場住所
田辺市湊41-1
駐車場
tanabe en+専用駐車場はございません。恐れ入りますが、紀伊田辺駅前及び周辺の駐車場をご利用ください。
参加費
無料
定員
30名
申込方法
詳しくはこちら
お問合わせ
0739-33-9761

SPECIAL GUEST SPEAKER

太田 哲雄(おおた てつお)氏

1980年生まれ、長野県出身。 19歳でイタリアに渡り、星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、最先端のピッツァレストランで修業。その後スペイン(エル・ブジ)、ペルー【アストリッド・イ・ガストン】 などで研鑽を積む。食材の原種に強い興味を持ち、土着の食文化を求めて単身ペルー・アマゾンへ渡り、フェアトレードや環境問題など、料理を通じて社会にどんな貢献ができるのかを軸に、自身が取り組むべき食の課題について積極的に提言する傍ら、カカオビジネスを手がける。

主な著書
『アマゾンの料理人』(講談社文庫)

聞き手

原 拓生(はら たくお)氏

1968年田辺市生まれ。温暖な気候を利用して、60種類近い柑橘類と梅を栽培する原農園の7代目。多品種だけでなく、新品種の栽培にも積極的に関わる。田辺市上秋津地域の活性化目的に、産品の販売事業、農産物の加工事業、体験型農業、グリーンツリズム事業など手掛ける農業法人株式会社きてら 代表取締役副社長も務める。

申込方法

お電話(0739-33-9761)もしくは、メール(info@tanabe-enplus.jp)にてお申し込みください。
メールには、件名に「11月17日太田シェフ講演会」とご記入の上、お名前、ご住所、電話番号、所属(あればで結構です)をご入力の上送信ください。