【美味しさ広がる!梅酒とチーズのペアリング】
SHIOGORI STORY企画展vol.6の連動企画 その②
和歌山県田辺市上野でゲストハウスとレストランを経営しているイタリア人シェフのダル・ボスコ・ジョバンニ様が、飼っているヤギのミルクから作るチーズを使った簡単なお料理と梅酒のペアリングを提案してくれます。
食べたり飲んだりしながら楽しく学べるワークショップです。
開催日時:2024年6月16日(日) 【1部】10:00~ 【2部】14:00~
開催場所:南紀みらい株式会社 サテライトオフィス(和歌山県田辺市湊14-6)
講師 :ダル・ボスコ・ジョバンニ様
定員 :各部とも4名
参加費 :お1人様 4,000円
持ち物 :特になし
申し込みはこちら
※当日は梅酒の提供がございますので、ご自身での運転のお越しはお控えくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
※アレルギーをお持ちの方はご自身の判断でご参加をご検討ください。
SHIOGORI STORY企画展vol.6「初夏の愉しみ うめじかん」開催概要
開催期間:2024年6月6日(木)~6月23日(日)
営業時間:11:00〜18:00 ※火曜定休日
開催場所:南紀みらい株式会社 サテライトオフィス(和歌山県田辺市湊14-6)
駐車場なし(駅周辺駐車場をご利用ください。)
会場のgoogleMap
■問合せ・申込み / SHIOGORI STORY
Nanki mirai Satellite office(南紀みらい株式会社 サテライトオフィス)
InstagramのDM・tel:0739-22-2180(9:00-17:00)
※電話が通じない場合は0739-25-8230
講師紹介
ダル ボスコ ジョバンニ
イタリア本国のレストランで修業後、2013年に来日。日本のレストランやホテルでシェフを経験、その後 奥様の故郷、和歌山県田辺市に移住し、 自分で使う食材を作りたいと野菜や果物を栽培、2年前に本格的に農業に取り組む。そして、畑の前にある空き家だった築90年の古民家を購入し、奥様と一緒に自身の手で改修。2019年9月にゲストハウスを開業。現在も自身が経営するゲストハウスとレストランで、自家菜園や飼っている山羊のミルクから作る自家製チーズ、地元の食材をアレンジし、サスティナブル・キュイジーヌ:地元の食材を使ったイタリア料理を提供している。 2022年にはミシュランガイドに、ワイナリーゲストハウスのレストラン「ダルシェフズテーブル」が掲載。
【1部】10:00~ 【2部】14:00~