SHIOGORI STORY企画展 vol.3

開催終了
かつて潮垢離の場である田辺の海エリアが、はじまりの場所であり、訪れる人と暮らす人の交流の場であったように、現代においてもモノとコトのスタート地点であり、明日へと繋がる禊、癒やし、人材の交流の場所であることを再定義するSHIOGORI(シオゴリ)プロジェクト。
当プロジェクトの一環として、SHIOGORI:潮垢離の意義やストーリーを様々な切り口で世に伝えていく事業SHIOGORI STORYを展開しています。
このSHIOGORI STORYの企画展の第3回目を開催いたします。

11:00 18:00

11:00 18:00

※5月23日(火)営業:ワークショップを開催予定。 ※火曜日休(※5/25(木)振休・30(火)はお休み)

会場
南紀みらい㈱サテライトオフィス(旧熊野トラベル店舗)
駐車場
駐車場なし(駅周辺駐車場をご利用ください)
参加費
■5/23(火)14:00~ (約2時間程度予定) ジョバンニさんの「イタリアの食文化とジョバンニさんのチーズを楽しむ」ワークショップ 3,500円
定員
定員4名 参加費:3,500円
申込方法
詳しくはこちら
お問合わせ
Nanki mirai Satellite office(南紀みらい㈱ サテライトオフィス) tel:0739-22-2180

------------------------- ★★★満員御礼・受付終了★★★ -------------------------
ジョバンニさんの「イタリアの食文化とジョバンニさんのチーズを楽しむ」
5/23(火) 14:00~ 定員4名 参加費:3,500円
※全編英語による説明・日本語訳レジュメを配布いたします。

田辺市上野でゲストハウスとレストランを経営しているイタリア人シェフのダル ボスコ ジョバンニさんが、 ふるさと、イタリア・ヴェローナの食文化と故郷でのエピソード、熊野での暮らし、飼っているヤギのミルクから作るチーズ、ヤギを育てる苦労や楽しさなど、語らいながら、ジョバンニさんお手製のヤギのチーズを使ったアレンジ料理(簡単なアミューズ的なもの、デザート)とともに、チーズを美味しく食べるポイントや食べ方をレクチャーしてくださいます。

申込googleフォーム:https://forms.gle/86bFugmai66Vnc5q8


------------------------- ★★★両回とも満員御礼・受付終了★★★ -------------------------
タノメリさんお絵描きワークショップ
「アクリル絵の具を使って自由にF 0キャンバスに描こう。」

5/28(日)①14:00~ ②15:00~  各回定員3名 参加費:2,500円(ドリンク付き)
参加費 2,500円(ドリンク付き)F0キャンバス付き(180×140㎜)
対象年齢 3歳〜大人の方 持ち物 なし 画材一式、エプロンもご用意しております。

期間中、ワークショップの開催とアート、服、バッグ、アクセサリー、焼菓子、パンなどの展示・販売をいたします。

●5月23日(火)にはイタリア人シェフ、ジョバンニさんのワークショップを開催。(要予約)。
詳細は以下のワークショップ開催内容をご確認ください。
★★★満席・受付終了★★★

●5月28日(日)にはtanomeri art workさんによる、お絵描きワークショップを開催(要予約)。★★★満席・受付終了★★★

最新情報につきましては、企画展公式instagramにて随時情報をアップデートいたします。
@shiogori.story

※会期中、6月3日(土)、4日(日)の両日、ふたかわ超学校さん主催にて、映画上映会とマルシェを向かい側の紀伊田辺駅前エンプラスにて開催予定。

【Create】 @以下はインスタグラムアカウントです。
H.A.L.U(草木染め)    @h.a.l.u_co
woooly(小物作家)    @woooly_
B5. (バッグ作家) SNSなし
kun. (アクセサリー・テラリウム) @handmade_kun
tanomeriartwork(絵画、お絵描きワークショップ) @tanomeriartwork
BB. (苔玉作家) @bb.yumi2102
佳矢乃(イラストレーター) @kayano38

【Food】
アサイロ(世界の料理と焼き菓子) @asairo_wkym
ハシグチ洋菓子店(焼菓子)   @hashiguchiyougashiten
キッチンペル(天然酵母パン)  @kitchen_pere
kumano kodo winery guest house
ダル・ボスコ・ジョバンニ(ヤギのチーズ、自家菜園の野菜やハーブ、ワークショップ)
@kumano_kodo_winery_guest_house

【Workshop】
●tanomeri art workさんのお絵描きワークショップ
5/28(日)①14:00~ ※第一部14時からの回は満席となりました。
②15:00~  ※満席・受付終了(2023.5.8)
各回定員3名 参加費:2,500円(ドリンク付き)

●ジョバンニさんの「イタリアの食文化とジョバンニさんのチーズを楽しむ」
5/23(火) 14:00~ 定員4名 参加費:3,500円 ※満席・受付終了(2023.5.16)
※全編英語による説明・日本語訳レジュメを配布いたします。

◎ミシュラン和歌山版2022掲載の熊野古道潮見峠近くの「Kumano Winery Guest House」のイタリア人シェフ、ダル ボスコ ジョバンニ氏によるワークショップ。
経営するゲストハウスとレストランで、自家菜園や飼っている山羊のミルクから作る自家製チーズをアレンジし、サスティナブル・キュイジーヌ:地元の食材を使ったイタリア料理を提供されています。

申込方法

■問合せ・申込み/SHIOGORI STORY
Nanki mirai Satellite office(南紀みらい㈱ サテライトオフィス)
InstagramのDM・tel:0739-22-2180(9:00-17:00)※電話が通じない場合は0739-25-8230

●5/23(火)14:00~ のイタリア人シェフ、ダル ボスコ ジョバンニ氏による
「イタリアの食文化とジョバンニさんのチーズを楽しむ」ワークショップのお申込みはgoogleフォームからお願い致します。
 ※満席・受付終了(2023.5.8)