【講師】
河崎妙子氏
株式会社グラン・クリュ食工房(鳥取市)代表取締役社長。食の専門の出版社にてグルメ雑誌や書籍の編集に携わる。独立後、『日経流通新聞』『日経レストラン』等に執筆。2011年7月に鳥取県立博物館に「カフェ・ダール ミュゼ」をオープン。同時に株式会社グラン・クリュ食工房を設立し、若手スタッフの育成とともに全国に発信できる食とアートの提案に力を注ぐ。鳥取砂丘コナン空港のリニューアルオープンでは、空港施設内に「アジアンリゾートラウンジ陶庵」開き、地域の食材をふんだんに使った料理を提供、空港への集客と観光客満足度の向上に貢献している。女子栄養大学、東京大学の講師及びジャパンフードコーディネータースクールの講師も務め、「食」を通しての全国のまちづくりアドバイザーとしても活動している。
【対象】
飲食店経営者、飲食関連事業所さま
【定員/参加費】
20名(先着順)、500円(ドリンク付き)
【参加申し込み方法】
電話かメールにて、南紀みらい(株)宛にお申し込みください。メールの場合は、件名に「9/24飲食店セミナー参加希望」とし、本文に、お名前、店名、お電話番号をご記入の上、お申し込みください。